Ремонт дорог и канализации в Кургане оказался под угрозой срыва

ЖКХ Фото: Елена Мицих

​КУРГАН, 27 ноября, УралПолит.Ru. Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области вновь отказал «Водному Союзу» в утверждении инвестиционной программы.

КУРГАН, 27 ноября, УралПолит.Ru. Департамент государственного регулирования цен и тарифов Курганской области вновь отказал «Водному Союзу» в утверждении инвестиционной программы.

В компании «Водный Союз» сообщили, что ей было отказано в утверждении инвестиционной программы, что ставит под угрозу срыва ремонт водных объектов и дорог Кургана, которые были запланирован на 2020 год.

«С 2013 года мы пытаемся разработать инвестиционную программу, в которую из года в год включаем мероприятия, необходимые городу, в собственности которого находятся водопроводные и канализационные сети, эксплуатируемые «Водным Союзом». Однако, до 2017 года мы не могли получить от администрации Кургана согласованное техзадание на разработку этой программы. Именно наличие технического задания является обязательным условием для разработки инвестпрограммы. С 2017 года инвестиционная программа регулярно не утверждается Департаментом госрегулирования цен и тарифов области в связи с недостаточностью тарифа. В этом году ситуация повторилась – Вместе с тем, увеличение тарифа не является единственным источником выполнения инвестиционных мероприятий. Возможно также и бюджетное финансирование», – отметил генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсянников.

В рамках программы должно было улучшиться качество питьевой воды, а также разработки проектно-сметной документации для вхождения в федеральную программу «Чистая вода». Должны были заменить асфальт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», а также провести ряд антитеррористических мероприятий.

По словам Овсянника, компания открыта для диалога и готова искать оптимальные решения. Но без инвестиционной программы невозможно и финансирование, а значит, и выполнение всех запланированных работ. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.