В Зауралье бывший спикер гордумы оспорит свою отставку в суде

В Зауралье бывший спикер гордумы оспорит свою отставку в суде Фото: Дмитрий Барков

КУРГАН, 28 июля, УралПолит.Ru. Бывший председатель гордумы Шадринска Анатолий Черных оспорит решение думы о своем отстранении от должностных обязанностей. Иск подан в Шадринский районный суд и будет рассмотрен 5 августа. Такая информация следует из списка дел, опубликованных на сайте суда.

Анатолий Черных оспаривает решение шадринской городской думы о снятии его с поста спикера. Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, в середине июля депутаты шадринской городской думы проголосовали за отставку председателя гордумы. Еще до этого с просьбой лишить Черных должностных полномочий депутаты обращались к мэру Шадринска Виктору Ермишкину. Причиной такого требования, по некоторым данным, было недовольство депутатов работой спикера. Однако, сам Анатолий Черных посчитал такое решение незаконным и подал в суд.

Новым председателем гордумы Шадринска 23 июля был назначен Владимир Шмаков. Тем не менее, Шмаков не может попасть в свой кабинет – Анатолий Черных до сих пор не освободил место и не вывез свои вещи.Чиновники администрации Шадринска неоднократно просили Черных освободить кабинет и дать возможность новому спикеру занять свое место на руководящем посту, однако, просьбы бывший председатель гордумы игнорирует.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments