Курганским перевозчикам посоветовали еще подумать, прежде, чем повышать плату за проезд

Курган Фото: администрация Кургана

КУРГАН, 29 января, УралПолит.Ru. Власти Кургана и Курганской области убеждают перевозчиков, что нет необходимости повышать плату за проезд.

Сегодня глава Кургана Андрей Потапов провел совещание с перевозчиками, на котором обсуждался вопрос повышения платы за проезд в общественном транспорте. Напомним, что ряд перевозчиков уже повысили плату до 25 рублей. Руководители транспортных предприятий объяснили, что пересмотр тарифов – это вынужденная мера, поскольку растут расходы на содержание транспорта, топливо, появляется задолженность заработной платы сотрудникам.

В ответ на это глава города предложил перевозчикам пересмотреть вопрос повышения стоимости проезда и временно отложить это решение. Он отметил, что власти города и области не видят необходимость в повышении проезда.

Также он напомнил перевозчикам, что руководители предприятий должны продолжать работать над улучшением качества обслуживания пассажиров, оперативно реагировать на обращения горожан по поводу работы общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что в Кургане повысится стоимость проезда на двух автобусных маршрутах. Как сообщили в транспортном управлении Кургана, на маршрутах № 36 и 309 стоимость проезда составит 25 рублей. Повышение ожидается с 3 февраля 2020 года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...