Зауральцев оштрафовали на 3 млн рублей за незаконные свалки. Но их количество не уменьшилось

мусор Фото: ФедералПресс \ Елена Мицих

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, УралПолит.Ru. В регионе ликвидируют незаконные свалки на кладбищах, в лесах, гаражных и садоводческих кооперативах.

В этом году 1235 зауральцев оштрафовали на общую сумму 3 млн рублей за появление незаконных свалок мусора, об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Станислав Носков во время прямого эфира в группах правительства области в социальных сетях.

«На территории области становится чище. Вместе с тем, к сожалению, количество свалок у нас не уменьшается», - отметил Станислав Носков.

В этом году убрали 80% свалок от количества выявленных. В первом полугодии прошлого года расчистили только 50%.

В Курганской области активно идет работа по ликвидации свалок. Наводят порядок в местах захоронения, гаражных кооперативах и садоводческих товариществах.

В регионе проходят профилактические рейды в лесах, СНТ и ГСК. В этом году проверили 164 объекта, в 92 все свалки ликвидировали.

Станислав Носков напомнил штрафы за появление незаконных свалок. Физические лица заплатят до 4 тыс. рублей, должностные лица – до 30 тыс. рублей, юридические лица – до 70 тыс. рублей. За экологические нарушения при сборе и транспортировке мусора штрафы могут достигать 250 тыс. рублей.

Напомним, что вчера заместитель директора компании «Чистый город» на заседании Курганской облдумы Наталья Фомина сообщила, что жители региона должны 466 млн рублей за вывоз мусора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.