В Зауралье Роспотребнадзор снял с реализации 20 тонн опасных импортных продуктов

​КУРГАН, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. В Курганской области в 2014 году специалистами Роспотребнадзора было забраковано и снято в реализации 410 партий некачественной и опасной пищевой продукции общим весом 26 тыс. кг, львиную долю которой – 20 тыс. кг – составила продукция, импортированная из-за рубежа.

КУРГАН, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. В Курганской области в 2014 году специалистами Роспотребнадзора было забраковано и снято в реализации 410 партий некачественной и опасной пищевой продукции общим весом 26 тыс. кг, львиную долю которой – 20 тыс. кг – составила продукция, импортированная из-за рубежа.

Такую информацию озвучила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Курганской области Любовь Амелина на первом в этом году заседании комиссии по вопросам и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в регионе, отметили в пресс-службе аграрного департамента.

Тема качества пищевой продукции, выпускаемой и реализуемой на территории Зауралья, стала одним из главных вопросов. Роспотребнадзор, например, обратил внимание на недостаточный выпуск и потребление обогащенных витаминами продуктов питания.

По данным ведомства, на территории Зауралья обогащенные пищевые продукты – хлеб и хлебобулочные изделия, молоко – производятся в незначительных объемах. В 2014 году объем обогащенной молочной продукции составил 13637 тонн (2013 год – 15093 тонн), а объем хлебобулочной продукции – 927 тонн (2013 год – 1318 тонн).

Как отметила Любовь Амелина, обогащенная продукция не пользуется достаточным потребительским спросом в связи с ее более высокой стоимостью и отсутствием привычки населения к правильной, здоровой пище.

На этом фоне на комиссии отмечено, что знак «Зауральское качество» выступает еще одним гарантом доброкачественности продукта.

На заседании комиссии было торжественно вручено разрешение на добровольную маркировку знаком «Зауральское качество» предприятию «Молоко Зауралья» (три наименования) и рассмотрены заявки пяти организаций-переработчиков для выдачи разрешений на маркировку.

В настоящее время в области 24 предприятия обладают правом наносить логотип «Зауральское качество», которым маркируется 616 наименований продукции.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments