«Не положено – снимите!» В Зауралье отмечены первые нарушения в предвыборной агитации

КУРГАН, 30 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня избирательная комиссия Курганской области вынесла устное предупреждение в адрес политической партии КПРФ за нарушение правил агитации в связи с объявленными выборами в ГД РФ седьмого созыва.

Комиссия во главе со Светланой Гулькевич рассмотрела заявление жителя Кургана Сергея Егорова, который сегодня принес в избирком фотографию билборда, где написано «КПРФ защищает интересы человека труда».

По мнению комиссии, после проведения съезда КПРФ и определения кандидатов в ГД РФ такой билборд из категории политической рекламы перешел в агитационный материал, а значит, его присутствие в городе становится нарушением избирательного законодательства.

«Мы будем разбираться, отметил член облизбиркома Валерий Мельников, может быть, здесь не партия виновата, а тот, кто разместил этот текст. Но мы сегодня предупреждаем КПРФ и все политические партии, определившиеся со своими кандидатами, чтобы они проверили свою политическую рекламу».

«Партиям не надо хитрить, – выразила свое мнение Светлана Гулькевич, – это может вызвать раздражение избирателей. На шоссе Тюнина, например, висит билборд с портретом Василия Кислицына (депутата облдумы от КПРФ – прим. ред.) и упомянут какой-то областной совет народных депутатов. Это общественное объединение, которое у нас не зарегистрировано. Я уже направила письмо в город Курган с просьбой выяснить, кто участвовал в размещении этого билборда. Не положено – снимите! Иначе будем принимать меры административного воздействия».

На официальную реакцию на жалобу отводится пять дней, а в случае процедуры ее проверки – 10 дней, пояснили в комиссии.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...