Депутаты взяли под контроль страховщиков: в Зауралье растут очереди за полисами ОСАГО

Очереди в Зауралье не исчезают Очереди в Зауралье не исчезают

КУРГАН, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Курганской областной думы обсудили ситуацию, сложившуюся с ОСАГО, сообщили в пресс-службе КРО партии «Единая Россия».

В совещании приняли участие председатель областной думы Дмитрий Фролов, руководитель фракции «Единаой России» в областном парламенте Евгений Кафеев, прокурор области Игорь Ткачев, руководитель Государственной инспекции труда Олег Антропов, представители страховых компаний, УМВД, налоговой инспекции.

Как сообщал «ФедералПресс», 16 сентября спикер Курганской областной думы Дмитрий Фролов на встрече с руководителями страховых компаний региона потребовал от них добросовестного исполнения обязанностей по выдаче полисов ОСАГО – ликвидации очередей, отказа от навязывания допуслуг, исполнения закона и правил, утвержденных ЦБ РФ. И пригрозил некоторым фирмам лишением лицензии.

Сейчас Дмитрий Фролов отметил, что после совещания, прошедшего в середине сентября, ситуация с выдачей полисов ОСАГО практически не изменилась: так же существуют очереди, данная услуга предоставляется не во всех районах области, страховщики навязывают гражданам дополнительные виды страхования и по сравнению с другими регионами Урала ситуация в Курганской области остается наиболее напряженной.

Представители ряда страховых компаний заявили, что у них наблюдается рост выдачи полисов по сравнению с прошлым годом. Кроме того, существуют квоты, свыше которых им не выдают бланки полисов. Дмитрий Фролов предложил сделать анализ количества выданных полисов ОСАГО за 2014–2016 годы и выразил готовность обратиться в Центробанк с просьбой об увеличении квот, если это необходимо.

Вновь был поднят вопрос об автоюристах, от деятельности которых страховые компании терпят значительные убытки. Евгений Кафеев поинтересовался, платят ли они налоги с полученных от страховщиков средств и как это можно проконтролировать.

Дмитрий Фролов предложил страховым компаниям выявить, какие суммы были выплачены автоюристам (юридическим и физическим лицам) в 2015 году, а налоговой инспекции – проверить, уплачены ли с них налоги.

Ситуация с полисами ОСАГО остается на особом контроле областной думы, отметил Дмитрий Фролов.

Павел Овсянников, фото пресс-службы Курганской областной думы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...