Зауральский УФАС начал проверку после исчезновения с прилавков сахара

​КУРГАН, 31 июля, ИА УралПолит.Ru. Уже неделю жители Курганской области бьют тревогу — сахар на прилавках магазинов сначала исчез, а затем появился, подорожав примерно на 9%. Вопросом аномальных скачков цен на продовольственном рынке Зауралья занялся областной УФАС. Сотрудники надзорного ведомства организовали подготовку запросов по обращениям граждан в крупные торговые сети. Об этом сообщает ИА Курган.Ru со ссылкой на пресс-службу областной антимонопольной службы.

КУРГАН, 31 июля, ИА УралПолит.Ru. Уже неделю жители Курганской области бьют тревогу – сахар на прилавках магазинов сначала исчез, а затем появился, подорожав примерно на 9 %. Вопросом аномальных скачков цен на продовольственном рынке Зауралья занялся областной УФАС. Сотрудники надзорного ведомства организовали подготовку запросов по обращениям граждан в крупные торговые сети. Об этом сообщает ИА «Курган.Ru» со ссылкой на пресс-службу областной антимонопольной службы. 

Напомним, впервые с дефицитом сахара жители Кургана столкнулись 27 июля. Тогда весовой сахарный песок исчез с прилавков многих магазинов, включая крупные торговые сети супермаркетов. В продаже остался лишь рафинад. Жители связали эту проблему с началом периода заготовок, и, пока в местный УФАС не начали поступать заявления граждан, надзорное ведомство не начинало проверок. Вскоре в некоторых магазинах сахарный песок на развес появился, но его цена подскочила до 52–60 рублей за килограмм вместо привычных 45–49 рублей, что вызвало беспокойство среди зауральцев.

«В настоящий момент мы проводим анализ сложившейся ситуации в Курганской области. Буквально вчера к нам поступили несколько письменных обращений жителей Кургана, и мы инициировали подготовку запросов о причинах отсутствия сахара в ряде торговых предприятий и, в частности, о повышении цен на продукт, которые направили в крупные торговые сети Кургана – это «Метрополис» и «Монетка», – пояснила начальник отдела контроля торговых и финансовых рынков УФАС России Анна Белова. По ее словам, ответ ведомство планирует получить до 11 августа. Полученную информацию сотрудники УФАС Курганской области проанализируют, и уже после этого можно будет делать определенные выводы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments