Следователи завели дело после взрыва на пороховом заводе в Перми

Следователи завели дело после взрыва на пороховом заводе в Перми Фото: сайт Пермского порохового завода

ПЕРМЬ, 1 августа, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело после ЧП на Пермском пороховом заводе. В результате инцидента пострадало пять работников предприятия.

31 июля на Пермском пороховом заводе произошел взрыв. Пострадало пять человек. Все они госпитализированы. Двое из них получили ожоги тела на площади 60 % и 35 %, еще трое получили легкие травмы, их жизни ничего не угрожает. Одному из пострадавших заводчан пришлось сделать операцию. СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 УК РФ.

Сейчас на предприятии работает следственно-оперативная группа во главе с Дмитрием Анащенко. В нее вошли лучшие криминалисты и эксперты. Они осмотрят место происшествия, а также допросят свидетелей и пострадавших. Кроме того, эксперты изымут техническую документацию и видеозапись камер наблюдения, чтобы установить все детали инцидента.

Тем временем, уже стало известно, что взрыв прогремел на производстве № 20. Это произошло, когда рабочие перемещали на площадке одно из изделий. Сами пострадавшие заверяют, что никакого воздействия на объект они не оказывали, пишет «Коммерсантъ».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в жилом доме в поселке Боровском произошел взрыв газа. Погибли 58-летний местный житель и его 10-летняя внучка. Возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают детали трагедии.

Фото: сайт Пермского порохового завода

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...