Пермские чиновники потребовали демонтировать опасный экран на ТЦ «Айсберг»

Пермские чиновники потребовали демонтировать опасный экран на ТЦ «Айсберг» Фото: УралПолит.Ru

ПЕРМЬ, 6 марта, УралПолит.Ru. Департамент экономики и промышленной политики администрации Перми потребовал демонтировать экран, незаконно установленный на ТЦ «Айсберг».

В Перми экран на ТЦ «Айсберг» установлен с грубыми нарушениями техтребований и может нанести вред горожанам. Департамент экономики и промышленной политики администрации краевой столицы выдал разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада, однако вместо этого Mind Media Group разместила на торцевом фасаде здания по адресу: ул. Попова, 16 рекламную конструкцию в виде светонепроницаемого экрана. Кроме того, экран должен был иметь закругленную с правой стороны форму, однако фактически он представляет из себя правильный прямоугольник. Наконец, экран имеет большую яркость и может привести к ослеплению водителей и пешеходов, что является причиной ДТП. 

«По результатам обследования установленной рекламной конструкции специалистами департамента выявлено, что указанная рекламная конструкция не является светопрозрачной и по внешним признакам определяется как светодиодный экран. В адрес собственников здания направлено письмо с просьбой расторгнуть договор с владельцем рекламной конструкции и произвести демонтаж», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе департамента.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в центре Перми разрешена реклама только малого и среднего формата. Крупноформатные конструкции выносятся из центра региональной столицы на магистрали и объездные дороги. Только с начала года в Перми демонтировано более 1,4 тыс. рекламных конструкций. Всего в городе снесено 295 перетяжек.

Фото: УралПолит.Ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...