В Прикамье рассказали, какие кости сельчане убирают с берега реки

В Прикамье рассказали, какие кости сельчане убирают с берега реки Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ПЕРМЬ, 6 мая, УралПолит.Ru. В администрации села Крюково подтвердили, что местных жителей действительно приглашают принять участие в субботнике по уборке человеческих останков.

В Сети появилось объявление странного содержания. В нем жителей села Крюково приглашают принять участие в субботнике. Однако традиционное для весны мероприятие оказалось не совсем обычным. Людям посоветовали захватить с собой мешки и перчатки и отправиться убирать человеческие останки.

Позже сотрудница сельской администрации Вера Головнина пояснила «Говорит Москва», что мероприятие проводится уже более десяти лет. Местные жители убирают с берега реки Камы кости из братской могилы. Захоронение осталась со времен Гражданской войны. С приходом весны вода размывает землю, и останки оказываются на поверхности. Собранные кости захоранивают в братскую могилу на деревенском кладбище. На ней установлен памятник.

Субботник проводится до того, как из водохранилища дадут воду и люди начнут купаться реке. Участниками обычно становятся 15-20 человек. 

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...