На пермячку повесили долг тезки из Волгоградской области

На пермячку повесили долг тезки из Волгоградской области Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

СОЛИКАМСК, 9 августа, УралПолит.Ru. В системе ФССП произошел сбой, и сотрудники стали требовать погасить задолженность у женщины-инвалида из Соликамска.

Эта история знакомства женщины-инвалида из Соликамска с ее полной тезкой из Волжского началась год назад. Хотя россиянки проживают далеко друг от друга, судебных приставов и коллекторов это не смутило. Дело в том, что у женщин полностью совпадают имена и даже дата рождения. В один из дней пермячка узнала о том, что на ее счета наложен арест. Именно туда поступало пособие по инвалидности, которое является единственным заработком женщины. Пострадавшая дозвонилась в службу судебных приставов, однако сотрудникам она так ничего объяснить не смогла.

«Долгов у нее – 43 тысяч в «Госуслугах». В моем личном кабинете – ее долги, там семь счетов к оплате. Хотя у меня самой только один налог на землю – 106 рублей», – рассказала 360tv жительница Соликамска. Затем Анна решила написать тезке в Волгоградскую область, надеясь на понимание той. Однако собеседница добавила незнакомку в черный список.

Юристы советуют в подобной ситуации сначала обратиться в службу судебных приставов, а потом в суд. К счастью, сейчас счета пермячки разблокировали. Женщине вернули все утерянную сумму денег. Однако риск, что новые долги тезки по ошибке переложат на нее, велика. Однако теперь Анна имеет представление о том, как решить проблему.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...