В Прикамье 78-летний дедушка погряз в грязи и червях

В Прикамье 78-летний дедушка погряз в грязи и червях Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 11 июля, УралПолит.Ru. Жители Пермского края благодаря соцсетям спасли умирающего от голода старика. Пенсионера забрали в дом престарелых.

В соцсетях появились сообщения о том, что в деревне Савинское в Большесосновском районе живет 78-летний дедушка. До последнего времени старик существовал в адских условиях. Дом стоит в полуразрушенном состоянии. Сам мужчина почти не вставал. Дедушка не может привести жилище в порядок, а также не способен ухаживать за собой. Мужчина признался, что очень давно не мылся. Местные жители периодически навещали старика. По их словам, он умирает от голода, а по постели уже стали ползать черви. Сердобольные люди обратились в соцзащиту, к мужчине приехала проверка. В итоге его решили поместить в дом престарелых. Люди просто испугались, что с приходом зимы ему будет не выжить в ветхом доме, пишет «КП-Пермь».

Как ранее писал УралПолит.Ru, в деревне Максимовка под Уфой живет бабушка, которая от голода вынуждена есть одуванчики. В соцсетях забила тревогу местная жительница, которая увидела обездоленную старушку на улице. Пенсионерка пожаловалась на свою судьбу. Оказалось, что мир не без добрых людей. Вскоре к бабушке приехали волонтеры. Они навели в доме порядок, привезли еду. Также добровольцы оплатили 35-тысячный долг за газ. Чиновники также заинтересовались жизнью старушки. Ее внучке предложили оформить опекунство над пожилой родственницей и переехать к ней в дом.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...