В Прикамье бандиты устроили лихие 90-е с пытками и грабежами

В Прикамье бандиты устроили лихие 90-е с пытками и грабежами Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 12 сентября, УралПолит.Ru. В Прикамье судят жителей поселка Октябрьского, которых обвиняют в грабеже, вымогательстве, пытках и хищении оружия.

Пермские силовики закончили расследовать уголовное дело. На скамье подсудимых оказались трое жителей поселка Октябрьского. На протяжении нескольких лет они занимались вымогательством, грабежом, калечили людей и похищали оружие. Схватили их в октябре прошлого года. «Противоправная деятельность осуществлялась фигурантами в разном составе в период с 2014 по 2018 год», – уточнили в ГУ МВД России по Пермскому краю. К слову, объем уголовного дела составил 13 томов. Во время расследования бандиты оказывали давление на своих жертв и свидетелей. До суда они находились в СИЗО.

Следователи выяснили, что в январе 2014 года трое мужчин в возрасте 33, 34, 35 лет нагрянули в автосервис. Бандиты потребовали, чтобы мужчина отдал им 60 тыс. рублей, а также передал в собственность автомобиль «Митсубиши» стоимостью 400 тыс. рублей. Потерпевшего жестоко избили кулаками и обрезком металлической трубы. Мужчина побоялся, что встреча с негодяями закончится для него плачевно и сделал все, как они попросили. Он написал расписку о возврате несуществующего долга, а также подписал договор купли-продажи иномарки. По бумагам получалось, что незваные гости якобы передали мужчине деньги за авто. Кроме того, 34-летний обвиняемый похитил из машины гладкоствольное ружье ИЖ.

Подобное преступление бандиты совершили уже в марте 2014 года. Трое мужчин подсели в машину ВАЗ-21074. Они избили хозяина автомобиля, забрали у него деньги и потребовали, чтобы жертва передала им машину в собственность. Стоимость автомобиля составила 40 тыс. рублей. Однако довести замысел до конца у них не получилось.

В следующий раз преступники вышли на охоту уже в сентябре 2017 года. На этот раз двое мужчин, 33 и 34 лет, наведались в кафе на окраине поселка. Негодяи потребовали, чтобы дама каждый месяц отдавала им по 3 тыс. рублей за услуги «крышевания». Помимо денег, бандиты ждали в виде благодарности от владелицы заведения общепита продуктов питания, сигарет и горячительных напитков. В случае отказа предпринимательнице пригрозили порчей имущества и поджогом. Также они обещали взяться за оружие.

Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...