После скандала с розоволосой школьницей детям в Перми разрешили красить волосы и носить пирсинг

ПЕРМЬ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Пермским школам передали специальные рекомендации, которые допускают ученикам некоторые вольности. Так ученикам не могут запретить красить волосы и носить пирсинг.

Департамент образования администрации города Перми выпустил специальные рекомендации школ, в которых сообщается, что школа не в праве заставлять учеников смывать с волос краску или снимать пирсинг. Все требования носят только рекомендательный характер.

Так в школах могут рекомендовать детям придерживаться делового стиля в одежде, краситься не слишком ярко и носить неопасные украшения, но также учеников нельзя заставить идти подстригаться или запретить как-то еще менять свою внешность: например, проколоть какую-нибудь часть тела пирсингом, сообщает «РГ».

Дискуссия о внешнем виде пермских школьников развернулась после того, как одну из учениц школы не пустили на уроки из-за розовых волос. После того, как скандал просочился в СМИ, прокуратура начала проверку на предмет ущемлении девочки в правах на получение образования, а также на свободу самовыражения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...