В Прикамье допросили завуча школы, где девочка умерла от голода

В Прикамье допросили завуча школы, где девочка умерла от голода Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

КРАСНОКАМСК, 13 сентября, УралПолит.Ru. В Краснокамске завуч школы, где училась погибшая от голода девочка, дала показания в суде.

Трагедия произошла 16 июля 2019 года. В Краснокамске скончалась ученица одной из школ города. Мама вызвала 14-летней дочке скорую помощь, но ребенок скончался до приезда медиков. В случившемся обвиняют близкую родственницу. По версии следователей, женщина намеренно морила девочку голодом. Это же самое после смерти школьницы рассказали ее подружки, которым она якобы жаловалась.

На скамье подсудимых оказалась и завуч школы Елена Погоржальская, которая видела, что в девочкой что-то не так, но предприняла никаких действий. Ее обвиняют в халатном отношении к должностным обязанностям, которое повлекло смерть ребенка. Сегодня женщину вызвали для дачи показаний в суд.

«Я очень волновалась, даже сходила свечку в храме поставила… Моей вины в трагедии нет, мама вводила педагогов в заблуждение и школа не владела всей информацией о состоянии здоровья девочки», – рассказала ИА «Местное время» педагог. Женщина заявила, что верит в справедливость решения судьи. Последнее слово ей предоставят 18 сентября. Затем будет вынесен вердикт.

Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...