В Краснокамске завуч позволила школьнице умереть от голода

В Краснокамске завуч позволила школьнице умереть от голода Фото: pxhere.com

КРАСНОКАМСК, 1 августа, УралПолит.Ru. В Краснокамске будут судить замдиректора по воспитательной работе одной из школ.

В Краснокамске случилась жуткая трагедия. 16 июля скончалась ученица одной из школ. Следователи убеждены, что 14-летнюю девочку заморила голодом собственная мать. Изменения в ребенке стала замечать классный руководитель. По ее словам, с мая подросток стала стремительно худеть. Педагог пыталась разговаривать с матерью школьницы, однако та сослалась на то, что в последнее время у девочки возникли проблемы с желудком, поэтому ей вынужденно пришлось сесть на диету. Однако девочка продолжала угасать и постепенно превращаться в скелет. Как позже признаются подружки подростка, мать кормила ее два раза в неделю. После трагедии и соседи заявили о том, что слышали, как ребенок умолял маму дать поесть. Однако женщина была непреклонна.

К слову, сначала на нее было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Затем статью переквалифицировали на «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», «Причинении смерти по неосторожности» и «Халатность». Расследование дела продолжается, пишет «Вкурсе.ру».

Тем временем, завуча школы обвиняют в халатности. Педагог видела, что с подростком происходит что-то плохое, но решила не вмешиваться в семейные дела.

Мать нашла тело девочки утром. Медикам скорой помощи она заявила, что дочка была без сознания. Однако ребенок умер от истощения еще до приезда врачей. Знакомы и друзья школьницы пришли попрощаться с ней 18 июля. Все как один заявили, что в гробу лежал скелет, а не та девочка, которую они помнят.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...