«Заставляли есть снег»: конфликт в пермской школе дошел до омбудсмена

«Заставляли есть снег»: конфликт в пермской школе дошел до омбудсмена Фото: pxhere.com

ЧЕРДЫНСКИЙ РАЙОН, 18 июля, УралПолит.Ru. Жительница Прикамья обратилась к детскому омбудсмену с просьбой защитить сына от издевательств в школе.

Ученик одной из школ Чердынского района рассказал матери о травле со стороны ребят. Конфликт продолжается уже долгое время. Сначала женщина пыталась поговорить с классным руководителем, потом с директором учебного заведения, однако предпринимаемые ими беседы не давали результата. Стражи порядка также не помогли. Тогда мама мальчика решила написать уполномоченному по правам ребенка в крае Светлане Денисовой. «Два одноклассника его бьют, унижают, ставили зимой на колени, заставляли есть снег», − рассказала родительница. Ситуация дошла до того, что ребенок не желает идти в школу.

Омбудсмен немедленно направила обращение руководителю ГУ МВД России по Пермскому краю Михаилу Давыдову, а также председателю Комиссии по делам несовершеннолетних Надежде Кичигиной. Известно, что одного из обидчиков привлекли по линии полиции. Также в ситуации разбирается муниципальная служба примирения.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Перми будут судить охранницу, которая пропустила в здание школы подростков, хотя у них не было пропусков. Мальчики пронесли в учебное заведение нож и устроили резню в четвертом классе. Многие ребята после инцидента оказались в больнице. Одного из нападавших признали невменяемым, обоим дали реальные сроки. Ближайшие годы они проведут в колонии для несовершеннолетних.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...