Охранницу отдали под суд после резни в пермской школе

Охранницу отдали под суд после резни в пермской школе Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 16 июля, УралПолит.Ru. В Перми отдали под суд сотрудницу ЧОП, которая охраняла школу в день, когда в ее стенах напали на учеников.

Инцидент в школе № 127 произошел утром 15 января 2018 года. В одну из аудиторий учебного заведения ворвались двое подростков с ножами. Злодеи порезали 15 четвероклассников, 12 из них были госпитализированы. Суд уже приговорил обоих преступников к реальному сроку. Один из парней проведет 9 лет и 8 месяцев в воспитательной колонии, второй – семь лет.

В тот страшный день в школе дежурила сотрудница ЧОП «Аякс-Безопасность». Женщина впустила в здание школы одного из нападавших, хотя у него не было пропуска. Теперь ей также предстоит отвечать за несоблюдение правил безопасности в суде.

Как ранее писал УралПолит.Ru, одного из парней, устроивших резню в пермской школе, признали невменяемым. Его соучастник должен был пройти обследование у психиатра. Суд обязал родителей подростков выплатить пострадавшим ребятам несколько миллионов рублей в качестве моральной компенсации.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...