В Прикамье дети не могли ездить в школу из-за отсутствия бензина в автобусах

В Прикамье дети не могли ездить в школу из-за отсутствия бензина в автобусах Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. В Прикамье директор школы и его заместитель попали под суд после того, как около сотни школьников пропустили уроки.

В Прокуратуру Юсьвинского района обратились родители ученика местной школы. Ребенок не смог попасть на уроки 16 и 18 февраля 2019 года. После проверки надзорного органа выяснилось, что в те дни остались дома 89 ребят из Антипино, Кубеней, Корзино, Федерово, Ситково. Как оказалось, детей не смогли забрать школьные автобусы, так как транспорт не чем было заправлять.

Прокуратура признала, что директор МБОУ «Юсьвинская СОШ им. народной артистки РФ А.Г. Котельниковой» и его заместитель нарушили права детей.

Надзорное ведомство направило материалы административного дела в суд. Директору школы внесено представление, он оштрафован на 10 тыс. рублей. Заместитель директора по административно-хозяйственной части привлечен к дисциплинарной ответственности.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинске школьница ранила себя ножом в живот. Педагоги и одноклассники не заметили ничего странного в поведении девочки в тот день. Ребенка увезли в больницу. Ее здоровью ничего не угрожает, но ей предстоит большая работа с психологом.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...