Взявший одноклассников в заложники школьник мог сделать это из-за любви

Школа Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

КАЗАНЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. Школьник, захвативший в заложники своих одноклассников, мог сделать это из-за разбитого сердца.

Одноклассники 17-летнего подростка, который захватил свой класс в заложники гимназии № 7. По их словам, школьник пришел на занятия только к третьему уроку, а когда учительница сказала ему сесть, он выхватил пистолет и направил его на педагога. Поначалу одноклассники даже не поняли, что он действует серьезно: все думали, что это глупая шутка.

Подросток удерживал одноклассников на протяжении 50 минут. В это время учительница пыталась уговорить его отпустить заложников, уверяя его, что он «хороший мальчик». В конце концов подросток отпустил нескольких девочек.

«На первом и втором никого не отпускал. Уже полиция подъехала, они стояли в дверях и смотрели. Они его уговорили убрать пистолет, он достал нож, развернул его из салфеток, никому не подставлял его, но держал у себя. Потом не выдержал и просто начал рыдать прям громко, в этот момент он опустил руку с ножом, полиция обезвредила его», – цитирует Readovka слова школьницы из класса нападавшего.

По некоторым предположением, на захват заложников мальчика могла толкнуть неразделенная любовь. Таким сомнительным поступком он якобы пытался впечатлить свою одноклассницу. По другим данным, мальчик поступил так, следуя примеру других школьников, которые совершали нападения на свои учебные заведения, например, керченского стрелка. Сейчас подросток задержан полицией. Точные мотивы его поступка предстоит выяснить следователям и психологам. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...