В Перми жильцы дома, в котором обрушилось восемь квартир, ждут нового обвала

В Перми жильцы дома, в котором обрушилось восемь квартир, ждут нового обвала Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 14 мая, УралПолит.Ru. В Перми жильцы дома, который частично обрушился в июле 2015 года, боятся умереть каждый день.

ЧП произошло ранним утром 11 июля 2015 года. В результате обрушения пострадали восемь квартир пятиэтажного дома № 103 по улице Куйбышева. Два человека скончались, один получил перелом позвоночника. Теперь жильцы дома, среди которых маленькие дети, боятся за свою жизнь каждый день. Ведь никто не знает, что может произойти со строением. В доме установлены маячки, которые показывают, происходят ли в конструкции здания какие-либо изменения. В департаменте ЖКХ администрации Перми утверждают, что состояние строения стабильно. Оно не представляет опасности для жильцов, пишет «В Курсе.ру»

В марте 2016 года дома восстановили, но уже в июле жители стали жаловаться на трещины в стенах. В августе 2018 года начался капитальный ремонт здания. Подрядчики уже завершили укрепление фундамента и подвала, дело осталось только за усилением стен и балконов. Тем временем, люди продолжают фиксировать на фото разрушения, происходящие в доме.

Жильцов возмущает еще и то, что власти города до сих пор не возместили аренду съемных квартир. Люди были вынуждены переехать туда на время ремонта.

Кроме того, жильцам предложили самостоятельно демонтировать остекление, чтобы состоялось укрепление стен. Тем, кто этого делать не собирается, предлагают официально отказаться от ремонта на свой страх и риск. В ответ на это жильцы решили не платить за коммуналку. Квитанции не оплачиваются уже полгода.

Как ранее писал УралПолит.Ru, 31 декабря в результате взрыва обрушился один из подъездов дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. Погибло 39 человек. Эксперты признали здание пригодным для проживания, однако многие жильцы предпочитают приобрести новое жилье и не возвращаться в злополучную многоэтажку. Строитель рассказал, что здание возводилось по проекту, разработанному в свое время для пятиэтажек. Именно из-за заложенной строителями ошибки после взрыва произошло сильное обрушение.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...