В Перми многодетные семьи выступили против велосипедистов на набережной

В Перми многодетные семьи выступили против велосипедистов на набережной Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

ПЕРМЬ, 14 мая, УралПолит.Ru. В Перми семьи с детьми выступили против велосипедистов на набережной.

Власти Перми запретили велосипедистам ездить по городской набережной. ГИБДД пригрозила нарушителям штрафом в размере 800 рублей. После этого за любителей двухколесного транспорта заступился экс-глава региональной столицы и депутат Госдумы от Прикамья Игорь Сапко. Депутат назвал решение чиновников «революционным». Чтобы не ущемлять права велосипедистов, он предложил организовать вдоль набережной специальную дорожку. Также Сапко отправил в адрес мэра официальное обращение.

Однако организация «Многодетные Пермского края» не разделила мнения бывшего градоначальника. Семьи с детьми хотят гулять по набережной, не опасаясь за безопасность своих чад. «Родители должны быть уверены, что если малыш отошел своими шагами на метр от родителей, его никто не снесет, простите. Если мы говорим о старшем поколении, то взрослые пермяки тоже хотят чувствовать себя безопасно», – заявила 59.ru глава организации Ирина Ермакова.

Набережная Камы довольно узкая, и если по ней будут носиться велосипедисты, то гарантировать безопасность детей и стариков никто не может.

Фото: УралПолит.Ru/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...