Пермская УК будет судиться с жильцами дома, в котором обрушилось восемь квартир

Пермская УК будет судиться с жильцами дома, в котором обрушилось восемь квартир Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

ПЕРМЬ, 15 мая, УралПолит.Ru. В Перми управляющая компания собралась судиться с жильцами дома, в котором обрушилось восемь квартир.

В доме на улице Куйбышева в Перми 11 июля 2015 года произошло обрушение. Пострадали восемь квартир. Два человека погибли, один получил перелом позвоночника. Администрация города взялась за усиление стен и балконов строения, однако для этого нужно демонтировать остекление. Жильцы пятиэтажки отказались делать это за свой счет. Тогда чиновники предложили несговорчивым людям взять риск на себя, ведь ремонт без демонтажа стекло провести будет невозможно. Конфликт обернулся тем, что жители злополучного дома уже полгода не оплачивают коммунальные платежи.

Управляющая компания дома ООО МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство» заявила о том, что взыщет долги через суд. В организации заявили, что неплательщиков всего 30 процентов жильцы платят по квитанциям. Замначальника службы по работе с населением Мария Петренко рассказала ИА «Местное время», что опасности для жильцов дома нет. В конструкции здания, согласно данным маячков, не происходит изменений.

Фото: УралПолит.Ru/Елена Майорова

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...