Минздрав выяснил, кто сделал скандальный снимок в пермском морге

​ПЕРМЬ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Минздрав назвал автора скандального фото из морга Перми, на котором трупы были сложены друга на друга.

ПЕРМЬ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Минздрав назвал автора скандального фото из морга Перми, на котором трупы были сложены друга на друга.

В начале апреля в паблике «Плохие новости» на сайте vk.com появились фото, сделанное якобы в бюро судебно-медицинской экспертизы Прикамья. Оно расположено в здании № 61 по улице Старцев. Пользователи соцсети предположили, что скандальный снимок сделал один из сотрудников учреждения, так как допуск в зал с телами умерших имеет только персонал. На фото трупы людей сложены друг на друга. Его автор объяснил, что это нормальная ситуация, так как не хватает каталок.

Минздрав Пермского края провел расследование и выяснил, что из четырех размещенных в Сети фотографий в морге была сделана только одна. «Само фото и его дальнейшее размещение в сети произведены не нашим работником, а стажером, который имел доступ в помещение в связи со служебными обязанностями», − рассказал «КП-Пермь» представитель пресс-службы ведомства. По его словам, бюро поручилось впредь не допускать подобных инцидентов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Шадринске сотрудники морга незаконно брали плату за хранение тел усопших. Кроме того, они не вносили деньги в кассу, а клали себе в карман.

Фото: pxhere.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments