В Пермском крае бывшего замминистра промышленности обвиняют в расстреле четырех охотничьих собак

собака Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Четырех собак расстрелял на глазах хозяина экс-чиновник.

В Пермском крае на глазах хозяина расстреляли его четырех псов. Об этом владелец лаек рассказал в соцсети «ВКонтакте» в группе «Охота Рыбалка Природа Охотничий билет».

Мужчина сообщил, что на его глазах бывший замминистра промышленности региона, хладнокровно расстрелял его четырех лаек, которые были в ошейниках с датчиками и не походили на бездомных животных. Все собаки имели родословные и дипломы. Кроме этого, в момент расстрела собак рядом находился районный охотинспектор, который никак не повлиял на ситуацию.

Владелец собак спросил у экс-чиновника, зачем он совершил убийство животных. «Смеясь мне в лицо ответил, что собаки гоняют лосей, их лай мешает ему охотиться. Путевка на боровую дичь в данное охотхозяйство у меня имеется», – написал владелец собак в соцсети «ВКонтакте».

«Это вопиющий случай человеческой жестокости. Мы не оставим его без должного внимания. В отношении охотинспектора, присутствующего при этом инциденте, запущен приказ на проведение служебной проверки», – сообщили агентству «РИА Новости» в министерстве природы.

Владелец собак уже обратился в полицию с заявлением. Сейчас проводится проверка по этому делу, устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...