Уральские казаки добиваются президентского гранта на борьбу с живодерами

казаки Фото: УралПолит.ру/Илья Донсков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа, УралПолит.Ru. Уральское казачество планирует организовать в городе казачью зоополицию в случае получения президентского гранта.

Некоммерческое партнерство «Уральское казачество» претендует на получение президентского гранта для создания казачьей зоополиции. Такая заявка размещена на сайте президентских грантов. Для реализации проекта необходимо чуть больше трех миллионов рублей.

В экипаж зоополиции будут входить пять специалистов:

  1. ветеринар
  2. юрист
  3. журналист-оператор
  4. казак
  5. казак

Кроме этого, экипажу зоополиции будут помогать горожане и казаки. Так, по мнению инициаторов проекта, люди смогут защитить животных от живодеров. Горожане в любой момент смогут обратиться в зоополицию, когда видят несправедливость в отношении четвероногих друзей. «Зоополиция с волонтерами будет действовать так: на вызов выезжает местный волонтер, предварительно проверяет и оценивает ситуацию, не является ли вызов фейковым, фиксирует правонарушение и вызывает полицию, а также зоополицию, которая осуществляет надзор и, в случае отказа полиции реагировать, самостоятельно доводит дело до суда», – говорится в описании заявки.

Основная задача зоополиции – защитить животных. Нужно пропагандировать то, что за издевательства над животными последует наказание. Это может остановить живодеров от совершения преступлений. Таким образом удастся снизить процент издевательств над животными в Екатеринбурге.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...