В Екатеринбурге зоозащитники возмутились доставкой шахмат на коне

лошадь Фото: УралПолит.ру/Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, УралПолит.Ru. В городе открылась доставка шахмат на коне.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля, УралПолит.Ru. В городе открылась доставка шахмат на коне.

По Екатеринбурге ходит белый конь с наездницей. Они доставляют шахматы горожанам. Сервис DeliveryChess по доставке шахмат предлагает екатеринбуржцам заказать фигуры, которые будут доставлены в течение 30 минут. «Ведь мы на коне!», – гласит лозунг необычной компании.

Новая услуга позиционирует себя, как нескучный повод провести приятно время с друзьями или коллегами. Организаторы говорят, что в современном мире доставляют еду, цветы, технику, одежду, дак почему бы не доставлять людям шахматы.

Выбор услуг тоже разнообразен. Классические шахматы, которые доставят за 30 минут стоят 499 рублей, шахматы на развес стоят 10 рублей за фигуру, и уникальные шахматы для веганов. В них нет коня и слона, и стоят дешевле, всего 399 рублей.

Организацию уже успели обвинить зоозащитники. Передвижение лошадей по городу опасно для здоровья животных. В городе невозможно обеспечить нормальное питание и водопой. Да и смерть таких животных наступает значительно раньше их сородичей, пишет сайт 66.ru.

В организаторы доставки опровергают подобные нападки. Лошади работают не больше полутора часов, а затем сменяются. Их специально доставляют из конюшни, а потом увозят обратно. Таким образом, отдых обеспечен всем животным, без ущерба их здоровью.

По данным статистики сайта, в организации работает пять курьеров. Курьеры развозят шахматы на белых лошадях, их в парке организации десять штук. Уже доставлено 120 шахмат.

Новый вид интеллектуальных услуг начинает пользоваться популярностью в городе. По крайней мере это очень необычно. К тому же, организаторы предлагают в подарок к каждому заказу диплом интеллектуала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.