​«Не прошли проверку». Кинотеатр и ТЦ закрыли в Пермском крае

Нарушения требований пожарных выявлены в половине проверенных объектов Нарушения требований пожарных выявлены в половине проверенных объектов

БЕРЕЗНИКИ, 18 апреля, ИА УралПолит.Ru. Кинотеатр и торговый центр в Березниках закрыли из-за нарушений пожарной безопасности.

Сегодня в кинотеатре прошла проверка соответствия здания требованиям противопожарной безопасности. По результатам проверки кинотеатр закрыт до устранения нарушений.

«По предварительной информации, срок, данный для устранения – 2 недели. Помимо кинотеатра... проверку не прошел и ТЦ «БУМ», – сообщают пользователи группы «Типичные Березники» в социальной сети «ВКонтакте».

«УралПолит.Ru» писал, что накануне в Пермском крае приставы, исполняя решение суда, закрыли батутный центр по той же самой причине. 

Тотальные проверки заведений, где люди бывают массово, начались по всей России после жуткого пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 64 человека, среди которых были дети.

Как ранее сообщало МЧС России, уже проверено 38 тыс. объектов. Нарушения требований пожарных выявлены в половине из них. Наибольшее количество таких объектов отмечается в Башкирии, Татарстане, Удмуртии, Чувашии, в Краснодарском крае, во Владимирской, Мурманской, Брянской, Костромской и Калужской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

В связи с массовой гибелью людей СКР возбудил уголовные дела. По ним проходят восемь обвиняемых, в том числе руководящий сотрудник кемеровского Госстройнадзора и пожарный, прибывший на место и, по версии следствия, допустивший гибель 37 человек в запертом кинотеатре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...