Бизнесмен, насмерть сбивший вице-спикера пермского парламента, вышел на свободу

Тюрьма

КАЧКАНАР, 20 июня, УралПолит.Ru. Он пробыл в колонии 1,5 года.

Пермский краевой суд условно-досрочно освободил директора ООО «Верещагинский комбинат хлебопродуктов» Алексея Бусарова, который был осужден за гибель в аварии вице-спикера Законодательного собрания региона Сергея Митрофанова, сообщает РБК. Бусаров был осужден на 2 года и 11 месяцев, пробыл в колонии-поселении полтора года и вышел по УДО.

Ранее Чердынский районный суд 18 апреля постановил отказать Бусарову в условно-досрочном, но краевой суд отменил это постановление, учитывая раскаяние осужденного и полное возмещение вреда семье погибшего.

Напомним, что ДТП с участием Бусарова и Митрофанова произошло в феврале 2016 года. Вечером в хуторе русского бизнесмен на своем «Мерседесе» сбил вице-спикера регионального парламента, который гулял с собакой. Суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекших за собой смерть потерпевшего. Пермский райсуд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы, но Чердынский райсуд уменьшил наказание до 2 лет 11 месяцев. Бусаров выплатил семье погибшего 4,6 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...