В Перми прикрыли «Уральские посикунчики»

В Перми прикрыли «Уральские посикунчики» Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. В Перми закрыли кафе из-за нарушения санитарных норм.

Решение о закрытии пермского кафе «Уральские посикунчики» принял краевой Роспотребнадзор после проверки. Заведение расположено на первом этаже пятиэтажного дома № 28 по улице Героев Хасана. Кафе предлагало своим посетителям попробовать «посикунчики» − это маленькие жареные пирожки с очень сочной начинкой. Однако блюдо уральской кухни не впечатлило жителей дома, ведь им приходилось вдыхать запах гари, которые проникал в квартиры по вентиляции. Шахта была оборудована с нарушениями. Кроме того, кафе принимало посетителей после 23 часов. Уставшие от неприятного соседства жильцы пятиэтажки обратились в Роспотребнадзор. 

Сначала ведомство приняло решение закрыть «Уральские посикунчики» на 90 суток. Однако руководство кафе не торопилось исправлять нарушения. Тогда чиновники его опечатали. На владельца завели административное дело.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в пермском селе Карагай опечатали торговый центр «Мега+», в котором местные жители покупали одежду, обувь, бижутерию. Как оказалось, находиться в ТЦ было опасно для жизни и здоровья. Владельцы заведения не соблюли требования пожарной безопасности.

Фото: pxhere.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...