Жителья Пермского края осудили за старое фото нацистского креста в соцсети

КРАСНОКАМСК, 22 марта, УралПолит.Ru. Краснокамский городской суд вынес обвинительный приговор 35-летнему местному жителю за то, что несколько лет назад он разместил на своей странице в соцсети запрещенное фото нацистского символа. Мужчина заплатит тысячу рублей штрафа.

По сообщениям «Аргументы и факты Пермь», запрещенное изображение было найдено полицейскими случайно в феврале 2018 года. Правоохранители сразу же передали дело в городской суд. Действия молодого человека попали под статью «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Во время разбирательства мужчина раскаялся в содеянном, что смягчило итоговое наказание. До этого эпизода местный житель к ответственности не привлекался. Суд назначил мужчине штраф в размере тысячи рублей. Изображение символа удалила служба поддержки соцсети. 

Напомним, в Кургане обвинительный приговор получил 18-летний местный житель за селфи с иконой. Во время следствия молодой человек опубликовал на своей странице извинения для всех, кого оскорбил, и принес денежное пожертвование в православный храм. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...