Если верить статистике, пермяки стали богаче

Если верить статистике, пермяки стали богаче Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Пермском крае выросла среднемесячная номинальная заработная плата.

Пермьстат опубликовал официальную информацию, согласно которой среднемесячная зарплата жителей края за февраль 2019 года составила 33,9 тыс. рублей. По сравнению с февралем 2018 года показатель вырос на 3,2 %. Реальная зарплата снизилась на 1,2 %.

За январь-февраль 2019 года среднемесячная номинальная зарплата установилась на уровне 34,1 тыс. рублей. Это больше прошлогоднего показателя на 4,3 %. При этом реальная зарплата снизилась на 0,1 %.

Как ранее писал УралПолит.Ru, эксперты заявили о возможности повторного увеличения возраста, в котором россияне будут выходить на пенсию. Реформа государства вызвала негативную реакцию в обществе. Несмотря на это, к 2028 году властям придется снова поставить этот вопрос на повестку дня. Изменения, которые произошли в 2018 году, дали результат, но разрыв пенсий и зарплат будет увеличиваться при ускорении роста экономики. При повышении пенсионного возраста государство ориентируется на отношение среднего размера страховой пенсии по старости к средней зарплате – так называемый коэффициент замещения. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...