Березники получили миллиард на расселение жителей из зоны провалов

Березники получили миллиард на расселение жителей из зоны провалов Фото: Виталий Кокшаров

БЕРЕЗНИКИ, 22 мая, УралПолит.Ru. В Березниках возводится микрорайон Любимов, в который должны переселить людей из зоны техногенной аварии.

В Прикамье прибыл вице-премьер Дмитрий Козак. Вместе с губернатором Максимом Решетниковым он съездил в строящийся микрорайон Любимов в Березниках. Именно в эти многоэтажки должны переселить людей из зоны техногенной аварии. Она произошла в результате затопления рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Всего нуждаются в новом жилье более 14 тыс. человек. Более 6 тысяч из них отметят новоселье в этом году, остальные – в 2020. До конца года завершится возведение 8 новостроек. В микрорайоне будет своя школа с бассейном, три детсада (два уже открыты), ФОК, сообщили в правительстве Пермского края.

Козак призвал региональные сообщать жильцам аварийных домов о планах по переселению. Люди должны понимать, что дело не стоит на месте. С начала года к уже признанным непригодными для проживания добавилось еще 15 строений. В них живет 500 человек.

В связи с этим Козак поручил выделить Прикамью дополнительные деньги. Это 1 млрд рублей из федеральной казны, бюджетов Прикамья и «Уралкалия», которые направят на расселение, а также 900 млн рублей на строительство дорог в Любимове. На сегодня общая сумма финансирования составляет 9,5 млрд рублей.

Фото: Виталий Кокшаров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...