Пермский суд отправил «маньяка в красной куртке» на 12 лет за решетку

ПЕРМЬ, 27 марта, УралПолит.Ru. Суд приговорил пермского педофила к 12 годам колонии строгого режима.

27 марта Орджоникидзевский суд Перми приговорил Сергея Журавкова к 12 годам колонии строгого режима. 37-летний мужчина приставал к детям в микрорайоне Гайва. Его судили по статье «Покушение на убийство». Пользователи соцсетей прозвали преступника «маньяком в красной куртке», так как очевидцы запомнили его именно по этой примете.

Первый инцидент произошел в конце 2017 года. Извращенец накинулся на ребенка в подъезде, повалил его напал и закрыл рот и нос рукой. Мальчик спасся благодаря людям, которые зашли в подъезд. Сам Журавков тогда скрылся.

Нападения в микрорайоне Гайва продолжались. За время следствия пользователи соцсетей не только придумали прозвище извращенцу, но и даже якобы установили его личность. Некоторые городские паблики и СМИ выложили фото горожанина с соответствующим комментарием. По воле случая, молодой человек тоже носил красную куртку и ехал с Гайвы, когда его сфотографировали бдительные горожане. Как выяснилось, внешне он не имел ничего общего с реальным педофилом. Дошло до того, что мужчине пришлось обращаться в полицию, чтобы стражи порядка опровергли его причастность к преступлениям.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Москве полиция задержала педофила, который похитил и 10 лет держал в сексуальном рабстве мальчика. Соседи мужчины все эти годы ни разу не задались вопросом, откуда появился ребенок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments