Путинский «фронт» получил прописку на Южном Урале

«Кто все эти люди?» – интересовалась одна из участниц съезда о руководителях отделения

Иван Мохначук: наша дверь открыта для всех кто за Путина
В Челябинске создано региональное отделение движения «Народный фронт – за Россию». Сегодня, 5 августа, на двадцатиминутном съезде делегаты успели выбрать сопредседателей челябинского филиала и составили список из ста фамилий соучредителей. «Наша дверь открыта для всех, кто поддерживает Владимира Путина, те, кто против, могут работать на улице», – так охарактеризовал состав участников член центрального штаба движения Иван Мохначук.
Иван Мохначук: наша дверь открыта для всех кто за Путина

В Челябинске создано региональное отделение движения «Народный фронт – за Россию». Сегодня, 5 августа, на двадцатиминутном съезде делегаты успели выбрать сопредседателей челябинского филиала и составили список из ста фамилий соучредителей. «Наша дверь открыта для всех, кто поддерживает Владимира Путина, те, кто против, могут работать на улице», – так охарактеризовал состав участников член центрального штаба движения Иван Мохначук. Впрочем, на съезде нашелся единственный человек, у которого сегодняшнее мероприятие вызвало удивление. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Учредительная конференция прошла в Доме профсоюзов Челябинской области. Делегатов и журналистов провели по длинным коридорам, через внутренний двор, в конференц-зал. «А почему не выбрали зал в региональном правительстве или в заксобрании?» – поинтересовался журналист «УралПолит.Ru». «Ну, движение ведь как бы независимо от власти», – несколько смущаясь, ответили организаторы.

В зал поместилось около ста делегатов и гостей. «Нам предстоит сделать еще один исторический шаг – создать общероссийское движение «Народный фронт – за Россию», точнее, придать ему юридический статус», – заявил руководитель оргкомитета регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев. По его словам, движение становится полноценной организацией с органами управления. «Сегодня присутствует Мохначук, председатель независимого профсоюза работников угольной промышленности», – добавил Валерий Шагиев и передал ему слово.

В течение семиминутного монолога Мохначук рассказал о задачах «Народного фронта»: «Мы можем долго говорить о развитии гражданского общества и модернизации, но главная задача – преодолеть недоверие, которое формируется в обществе». По его мнению, требуется преодолеть и негативный отклик на все, что делает сегодня президент и сформировать уровень доверия для дальнейшей модернизации. Для подтверждения собственной правоты «доверенное лицо Путина» вспомнил слова «великого премьер-министра нашего Столыпина»: «Если дать 20 лет стабильности России, Россию никто не узнает». Сейчас ОНФ создал отделение уже более чем в 30 регионах, в сентябре предполагается зарегистрировать общероссийское движение.

Предваряя вопрос журналистов о том, какие политические партии могут войти в «Народный фронт», он заявил, что дверь открыта для всех, кто поддерживает Владимира Путина. «Но я бы хотел обратиться к тем, кто выступает с огульной критикой – занимайтесь этим на улице», – добавил Иван Мохначук.

На съезд позвали сто делегатов, из них присутствовало 88. Иван Мохначук оказался прав в том, что среди делегатов были представители разных социальных слоев и политических взглядов: единороссы, «патриоты» и «пенсионеры», представители ветеранских организаций, известные врачи и даже студент-гимнаст.

Делегаты выбрали органы регионального управления: штаб и сопредседателей. В штаб вошли 38 участников съезда, а в состав сопредседателей избрали Валерия Шагиева, гендиректора ООО «Медиа-центр», Александра Калинина, руководителя челябинской «Опоры России» и Наталью Кустову, профессора, заместителя председателя Союза женщин Челябинской области. Руководителем счетной комиссии был выбран юрист Владимир Брижанин.

Все эти назначения прошли почти единогласно. Единственным человеком, который воздержался или голосовал против, была представитель организации инвалидов по Металлургическому району Екатерина Ласкаева. Она приехала на съезд в инвалидной коляске. «Как-то глупо, не понимаю, зачем это нужно, кто все эти люди? Я никого из них не знаю, почему я должна за них голосовать?» – пояснила она свою позицию «УралПолит.Ru».

Екатерина Ласкаева

«Почему, почему вы не аргументируете как-то своих кандидатов? – поинтересовалась она у Валерия Шагиева под занавес конференции. – Допустим, этот кандидат должен быть, потому что он специалист в какой-то области. Я вот не знаю». «Если вы говорите по сопредседателю, то Денис Сергеевич Рыжий высказался по каждой кандидатуре, если по Владимиру Брижанину – то это техническая должность», – ответил ей Валерий Шагиев. «Возникает резонный вопрос: а зачем тогда голосовать?» – недоумевала Ласкаева. «Есть определенная процедура, нужно, безусловно, голосовать», – попытались объяснить ей. Уже после окончания съезда один из участников, первый замруководителя «За возрождение Урала» Денис Рыжий пытался втолковать ей правила регистрации регионального отделения и необходимость голосования.

Подводя итоги съезда, Иван Мохначук выразил сочувствие участникам «Народного фронта», ведь им, по его мнению, предстоит большая общественная нагрузка «во славу Отечества».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...