Подробности взрыва на тюменском месторождении: перфоратор находился в нерабочем состоянии

В результате взрыва на одной из скважин Северокамаринского месторождения погиб рабочий «Юганскнефтегазгеофизики». Его коллега с многочисленными ранениями был госпитализирован. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 29 марта, сообщили в пресс-службе тюменской прокуратуры.

В результате взрыва на одной из скважин Северокамаринского месторождения погиб рабочий «Юганскнефтегазгеофизики». Его коллега с многочисленными ранениями был госпитализирован. Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 29 марта, сообщили в пресс-службе тюменской прокуратуры.

28 марта 2013 года около 1 часа ночи на одной из скважин Северокамаринского месторождения Уватского района при закладке взрывчатки в трубу произошел несанкционированный взрыв перфоратора. Пострадали четыре человека, трое ранены, один из них в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу Тобольска, где на сегодняшний день находится без сознания, Остальные были доставлены в Областную больницу № 20 в селе Уват. Погиб один человек.

Следственный отдел СУ СК России по Тюменской области возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как сообщается, ход расследования дела находится на контроле прокурора.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ЧТПЗ, в дивизион которой входит ЮНГГФ, на момент взрыва перфоратор находился в нерабочем состоянии. Юрий Варанкин, машинист подъемника каротажной станции, и Игорь Калабухин, моторист самоходной каротажной станции 4-го разряда, принесли перфоратор на мостки, где через 3 минуты он взорвался. На момент взрыва  в непосредственной близости от перфоратора находилась геофизическая партия ЮНГГФ. На предприятии организована сдача крови для пострадавшего сотрудника. Рамиль Шагеев, мастер по аварийным работам и Владимир Раскевич, начальник партии, также находящиеся на устье скважины, в момент взрыва получили легкие ранения и от госпитализации отказались.

На месте происшествия в данный момент работают сотрудники прокуратуры, полиции и Ростехнадзора. Устанавливаются причины несчастного случая. Среди рассматриваемых версий – несоблюдение техники безопасности, брак зарядов,  прибора и либо  комплектующих перфоратора.

Руководитель ООО «ЮНГГФ» Альберт Хабибуллин, прибывший на место происшествия, так комментирует инцидент: «Безусловно, это трагедия, и  главная потеря – это наши люди. От лица компании приношу искренние  соболезнования  родным и близким Юрия. Мы не оставим их,  решение о материальной помощи семьям сотрудников уже принято. Также будут выполнены условия коллективного договора, в числе которых ежемесячные выплаты на содержание детей, их образование и прочие обязательства. Надеюсь, что Игорю,  который сейчас находится в больнице, врачи окажут всю необходимую помощь и он пойдет на поправку.  Данный случай является экстраординарным для  подобных работ. Мы заинтересованы в скорейшем  получении результатов для того, чтобы подобная ситуация не могла повториться. Работы сотрудников ЮНГГФ  на скважинах ООО «НордОстГео» остановлены».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров