Задолженность потребителей Ханты-Мансийска за ЖКУ снизилась на 47 миллионов

В настоящий момент задолженность за оказанные коммунальные услуги составляет 207 миллионов рублей В настоящий момент задолженность за оказанные коммунальные услуги составляет 207 миллионов рублей

Задолженность за услуги ЖКХ в Ханты-Маснийске постепенно снижается. В настоящий момент задолженность за оказанные коммунальные услуги составляет 207 миллионов рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 24 января, в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Задолженность за услуги ЖКХ в Ханты-Маснийске постепенно снижается. В настоящий момент задолженность за оказанные коммунальные услуги составляет 207 миллионов рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 24 января, в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

Из них 181,2 млн рублей приходится на долю населения (при непосредственном управлении многоквартирным домом) и действующих управляющих организаций. Долг управляющих компаний, которые находятся в стадии банкротства составляет 25,7 млн рублей. Добавим, что задолженность горожан, проживающих в муниципальных квартирах, составляет 47,3 млн рублей.

В столице Югры сложилась положительная динамика к сокращению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Так, на 1 января 2012 года она составляла 295 млн рублей, на 1 ноября 2012 года – 248 млн рублей.

Вопросы с погашением задолженности в Ханты-Мансийске стараются решать в досудебном порядке. Так, например, информационно-расчетный центр ежемесячно направляет горожанам смс-сообщения с напоминанием о просрочке уплаты коммунальных платежей. Кроме того, должникам выписываются предупреждения.
«Была судебная практика в отношении граждан, накопивших долги за коммуналку порядка 270-300 тыс. рублей. В результате они расплатись с ресурсоснабжающими организациями, взяв на эти цели банковские кредиты. Был случай, когда по решению суда за долги гражданин был переселен в другое жилье – такая процедура предусмотрена жилищным кодексом в отношении злостных неплательщиков», – говорится в официальном сообщении.

Как ранее писало «УралПолит.Ru», с 1 июля в Ханты-Мансйске оплата услуг ЖКХ будет осуществляться по новым тарифам, установленным региональной службой по тарифам Югры. В среднем они возрастут на 8 %. Тариф на услуги водоснабжения возрастет с 46,82 руб за кубометр, до 48,03 руб за кубометр. Оплата за водоотведение повысится на 7,4 % и составит 58,60 руб за кубометр. Сегодня потребитель платит 54,56 руб за кубометр. 

Стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации ТБО для жильцов многоквартирных домов составит не более 4,09 руб/квадратный метр вне зависимости от обслуживающей компании, тогда как сейчас существует разброс цен от 3,96 руб/квадратный метр до 4,01 руб/квадратный метр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments