Параолимпиец из Брянска взял «Кубок чемпионов» по пауэрлифтингу в Ханты-Мансийске

На третьей попытке Сергей Сычев заказал вес 215 кг и справился с ним На третьей попытке Сергей Сычев заказал вес 215 кг и справился с ним

Спортсмен с инвалидностью из города Брянска Сергей Сычев стал победителем турнира по пауэрлифтингу «Кубок чемпионов», который прошел в Ханты-Мансийске. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе Центра спорта инвалидов Югры.

Спортсмен с инвалидностью из города Брянска Сергей Сычев стал победителем турнира по пауэрлифтингу «Кубок чемпионов», который прошел в Ханты-Мансийске. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 февраля, в пресс-службе Центра спорта инвалидов Югры.

В турнире, наравне с чемпионами Европы и мира по жиму лежа состязались лучшие пауэрлифтеры-параолимпийцы. Соревнования проводились по правилам параолимпийского пауэрлифтинга, а значит, жать штангу приходилось с поднятыми на скамью ногами и без экипировки.

По словам мастера спорта международного класса России, неоднократного чемпиона России, Европы и мира из города Лысьвы Владимира Максимова, жать штангу по таким правилам ему представилось впервые.

Для участия в турнире были приглашены девять спортсменов. В первой попытке Олег Кушнарев – спортсмен из города Перми, мастер спорта международного класса России, чемпион России, Европы и мира, справился с весом 200 кг при собственном весе 109,4 кг. Сергей Сычев с легкостью поднял вес 205 кг при собственном весе 76,2 кг. Владимир Максимов поднял 230 кг при своем весе 123 кг. Во второй попытке Сергей Сычев поднял 210 кг, Олег Кушнарев покорил вес 215 кг, Владимир Максимов заказал 240 кг, но не справился с весом.

На третьей попытке Сергей Сычев заказал вес 215 кг и справился с ним, при этом установил свой собственный рекорд. Лучший вес, который поднимал до этого спорсмен, был 213 кг на параолимпийских играх в Лондоне в 2012 году, где жимовик стал четвертым.

В итоге, победители были определены согласно формуле Уилкса, которая используется для выявления лучшего тяжелоатлета среди спортсменов разных весовых категорий.

Третье почетное место занял Олег Кушнарев, который набрал 126,74 очков. Вторую ступень пьедестала занял Владимир Максимов с результатом 131,66 очков. И победителем стал Сергей Сычев, набравший 151,53 очка.

«Соревнования среди здоровых спортсменов и спортсменов-паралимпийцев проводились впервые в России. И, несмотря на то, что совсем скоро чемпионат страны, я, не задумываясь, согласился принять участие в турнире», – рассказал Сычев.

Призовой фонд турнира составил 100 тыс. рублей, пауэрлифтеры, занявшие призовые места, удостоились денежных сертификатов и кубков чемпионов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments