Строительство торгового центра возле гимназии № 31 в Кургане признали незаконным

Проектная документация не соответствует предъявляемым требованиям по инсоляции и уровню естественного освещения Проектная документация не соответствует предъявляемым требованиям по инсоляции и уровню естественного освещения

Прокуратура Курганской области году проверила строительство торгового центра возле гимназии № 31. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, установлено, что проектная документация не соответствует предъявляемым требованиям по инсоляции и уровню естественного освещения.

В этой связи прокурор города Кургана в декабре 2012 года в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском, потребовав  признать недействительным разрешение на строительство и возложить на хозяйствующий субъект обязанность прекратить строительство.

В настоящее время Курганским городским судом вынесено определение о приостановлении строительства объекта капитального строительства в связи с  обеспечением вышеуказанных исковых требований прокуратуры.

«Мы хотим, чтобы детям было действительно безопасно учиться, – отметил член совета гимназии Леонид Сурин. –  А сегодня они идут на уроки через дорогу,  по которой на стройку машины везут  стройматериалы. Мы ходим на суд, доказывая,  что дело не только в заборе – не место такого объекта рядом со школой. Надеемся,  что нас услышит прокуратура.  И проверит  законность действий администрации города, давшей разрешение на строительство».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...