Минобороны РФ заплатит челябинскому срочнику 756 тысяч за избиение

Парень стал инвалидом после прохождения срочной службы в Чебаркуле Парень стал инвалидом после прохождения срочной службы в Чебаркуле

ЧЕЛЯБИНСК, 25 февраля, ИА УралПолит.Ru. Тракторозаводский райсуд Челябинска взыскал с Минобороны и Минфина РФ более 756 тыс. рублей в пользу избитого солдата-срочника. Евгений Михайлов стал инвалидом третьей группы, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на пресс-службу райсуда.

«Молодого человека призвали в армию в июле 2011 года. Срочную военную службу он проходил в войсковой части Чебаркуля. Находясь в казарме войсковой части, Михайлов получил травму в результате действий другого военнослужащего. После этого его признали негодным и комиссовали по приказу командира войсковой части. Сейчас он является инвалидом третьей группы», – рассказали в суде.

Там также уточнили, что Евгения несколько раз удалили по телу, что подтверждается объяснениями участников драки и постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела. Актом судебно-медицинского исследования установлено, что у парня была открытая черепно-мозговая травма, образовавшаяся от действия твердых тупых предметов в область головы и причинившая тяжкий вред здоровью. В судебном иске потерпевший также отметил, что из-за призыва в армию его уволили с должности техника при ГУФСИН по Челябинской области.

«Определяя размер компенсации морального вреда, суд принял во внимание прохождение Евгением Михайловым лечения в стационаре свыше двух месяцев, продолжение амбулаторного лечения по настоящее время, невозможность из-за этого вести привычный образ жизни здорового молодого человека, снижение слуха справа, дефект черепа в правой височной области пять на шесть сантиметров», – отметили в пресс-службе госоргана.

С учетом этого райсуд удовлетворил требования о возмещении вреда здоровью парня к Минобороны и Минфину РФ частично, взыскав в его пользу с российской казны в лице министерства финансов 236 тыс. 646 рублей утраченного заработка с августа 2012 по ноябрь 2013 года, 500 тыс. рублей компенсации морального вреда, а также 20 тыс. рублей расходов на оплату услуг представителя. Всего срочнику полагается выплатить 756 тыс. 646 рублей. Кроме того, Минфин ежемесячно с декабря 2013 по август 2014 года будет выплачивать Евгению Михайлову утраченный заработок в размере 15 тыс. 776 рублей с последующей индексацией в соответствии с уровнем инфляции.

Добавим, представитель ответчика с удовлетворением исковых требований не согласился и обжаловал решение суда. В настоящее время оно пока не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...