Курган зазеленеет: в центре города высадят более двухсот яблонь

При правильном уходе яблони зацветут уже через год При правильном уходе яблони зацветут уже через год

КУРГАН, 7 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня на улице Карла Маркса началась посадка молодых деревьев. Как рассказал первый заместитель руководителя администрации Кургана, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Руденко, в прошлом году по муниципальному контракту было посажено более трех тысяч деревьев и в нынешнем объемы работ по озеленению власти снижать не намерены.

Только вдоль улицы Карла Маркса от Красина до Пролетарской планируется посадить более двухсот саженцев декоративной яблони Недзвецкого. Выбор породы дерева не был случайным: традиционно на улице Маркса росли яблони. По словам Сергея Руденко, конкурс на выполнение работ по высадке деревьев выиграла Курганская озеленительная компания. Директор департамента подчеркнул, что по условиям контракта в обязанности подрядчика входит уход за посадками и содержание газонов. Генеральный директор озеленительной компании, кандидат сельскохозяйственных наук Анатолий Тарасенко рассказал, что семилетние саженцы были привезены в Курган из Башкирии – региона, где климатические условия максимально приближены к зауральским, что в комплексе с правильным уходом и своевременной подкормкой деревьев гарантирует хорошую приживаемость яблонь. Анатолий Тарасенко уверен, что уже в следующем году молодые деревья порадуют жителей Кургана цветением.

Сергей Руденко лично проверил, как идут работы

Для выполнения всего объема работ Курганской озеленительной компанией была закуплена уникальная техника, в том числе бурильная машина, которая позволяет выкорчевывать пни и старые деревья, не повреждая подземные коммуникации и с минимальным ущербом для ландшафта. Автоматизация процесса дает возможность выполнить все работы по благоустройству и озеленению в максимально сжатые сроки.

По словам Сергея Руденко, молодые деревья и кустарники, которые были раньше посажены предпринимателями или жителями города, будут сохранены и пересажены в другое место: «Мы для озеленения используем деревья высотой два-три метра с уже сформированной корневой системой. Но пусть люди не думают, что мы их посадки вырываем и выбрасываем. Не пропадет ни одно деревце. Сейчас формируется что-то наподобие питомника, мы эти саженцы пересадим, прорастим и подрежем, а в дальнейшем обязательно используем в работе».

Бурильная машина быстро удаляет старые пни, не повреждая коммуникации

Для транспортировки обрезков деревьев также закуплено новое оборудование

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...