Грязь в Екатеринбурге заметил даже Высокинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга проехал по улицам города и составил свой рейтинг чистых и грязных районов.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга проехал по улицам города и составил свой рейтинг чистых и грязных районов.

Александр Высокинский в очередной раз устроил рейд по дорогам Екатеринбурга, чтобы выяснить, кто из глав района не следит за чистотой и благоустройством своего района. В отдаленные точки глава не заезжал, хотя и потратил на проверку около семи часов. Так без внимания остались Кольцово, Компрессорный и окраина Вторчермета.

Мэр города объяснил, что улицы просто необходимо чистить зимой, а снег вовремя вывозить – ведь от него разрушается асфальт. Дело в том, что когда снег тает, вода затекает в трещины, образуется лед, который деформирует покрытие. Поэтому дешевле предугадать эту ситуацию и избавиться от снега, чем ремонтировать дорогу.

Еще глава поделился своими знаниями в технике по мытью улиц. В апреле появятся новые машины с мойкой высокого давления. Они будут работать в каждом районе города и выходить на уборку улиц в сырую погоду. В такую погоду грязь уже размокает и остается ее только смыть водой. А вот в сухую, прежде, чем смыть грязь, ее необходимо как следует размочить. Поэтому горожане не должны удивлять тому, что улицы моют в дождь.

Ленинский, Октябрьский и Чкаловский районы порадовали Высокинского. К ним у мэра не было замечаний. А вот Кировский и Орджоникидзевский районы испортили впечатление о чистом городе. В Кировском районе на территории, принадлежащей Уральскому электромеханическому заводу лежали большие горы грязного снега. «Я в шоке» – сказал мэр.

На Эльмаше и Уралмаше снег тает, превращаясь в реки и гололед. Александр Высокинский объяснил это тем, что Орджоникидзевский район большой, а глава района Роман Кравченко приступил к своим обязанностям не так давно и только набирается опыта в этом. Но и с ним и с его замами будет разговор.

После предыдущей проверки мэр все таки уволил нескольких сотрудников ДЭУ. Сейчас он намерен провести беседы с главами «провинившихся» районов, сделать несколько выговоров и отправить специалистов, которые зарекомендовали себя хорошо, в другие районы города, чтобы поделиться опытом и привести город в порядок. Ведь по мнению мэра, в городе должен быть лоск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.