Медики не могут оказать помощь манси, перенесшему инсульт в труднодоступном свердловском поселке

Фото Елена Поморцева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ИА УралПолит.Ru. Свердловские медики не могут добраться до отдаленного таежного поселка на севере Среднего Урала, в котором в минувшую субботу перенес инсульт местный житель, представитель малочисленного коренного народа манси Алексей Тасманов.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в аппарате Уполномоченного по правам человека Свердловской области, в субботу 30 мая из мансийского поселения Ушма позвонили местные жители и попросили содействия в оказании медицинской помощи Алексею Тасманову.

В общественной организации «Общество по выживанию и социально-экономическому развитию народа манси» эту информацию подтвердили и сообщили, что специалисты организации уже обращались в больницу Ивделя. Заместитель главного врача Юлия Викторовна, выслушав рассказ о симптомах, предположила, что у Тасманова инсульт.

«К сожалению, за прошедшие выходные вопрос с доставкой больного в больницу не решен. На реках большая вода, по опыту поездок мы знаем, что добраться до Ушмы возможно на вездеходе «Урал», но до самого поселения, где живет Тасманов, очень сложно, есть непроходимый для техники участок. Манси готовы подготовить площадку для приземления вертолета. Пожалуй, вертолет МИ-8 регионального центра «Медицина катастроф» с дозаправочным баком - единственный вариант для доставки больного», – рассказали «УралПолит.Ru» в аппарате свердловского омбудсмена.

Как удалось выяснить «УралПолит.Ru», Алексей Тасманов проживает в 25-ти километрах от Ушмы, в поселении Юрта Самбиндалова. По некоторым данным, вертолет МИ-8 центра «Медицина катастроф» не может добраться до места событий из-за невозможности дозаправки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...