«Вина водителя БТР очевидна». Уральские общественники готовятся к суду с военными после скандального ДТП

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru. Водитель автомобиля Subaru, который на прошлой неделе стал участником серьезного ДТП с участием БТР, готовится потребовать с военных возмещение ущерба. Интересы посрадавшего автовладельца вызвались представлять правозащитники проекта «АвтоСправедливость».

Как рассказал «УралПолит.Ru» инициатор проекта, депутат заксобрания Дмитрий Ионин, активисты «АвтоСправедливости» уже связались с пострадавшим водителем, на данный момент проводится расчет ущерба и досудебное требование. В случае отказа в досудебной выплате будет направлено исковое заявление в Кировский районный суд.

«На мой взгляд, вина водителя БТР в этом происшествии очевидна. Вообще передвижение военной техники должно сопровождаться повышенными мерами безопасности. Этими мерами явно пренебрегали, чем создали аварийную ситуацию. Но больше всего возмущает грубость и нежелание признать ответственность со стороны водителя БТР и представителей вооруженных сил РФ. Уверен, что суд вынесет решение о виновности водителя БТР и обяжет возместить ущерб пострадавшему автомобилисту», – рассказал куратор проекта «АвтоСправедливость» Олег Таратухин.

Как уже писал «УралПолит.Ru», ДТП произошло 26 мая на ЕКАДе, в районе развязки объездной дороги Верхней Пышмы. «Два БТРа в сопровождении ВАИ ехали со скоростью около 90, я ехал за ними, но впереди пробка, а первый БТР «прощелкал» момент торможения и резко вывернул на полосу разгона с моста, а там стояла машина, перестраивавшаяся в основную полосу. Ну он и дал ей под зад и подмял под стоящий КамАЗ», – рассказывали очевидцы.

Любопытно, что корреспонденту «УралПолит.Ru» на месте событий военные заявили о своей непричастности к аварии. «Мы проезжали мимо, увидели разбитую машину, стоящую на проезжей части, и решили оказать помощь. Стащили ее к обочине. Что с машиной произошло, мы не знаем», – рассказал один из военных на месте аварии. К моменту приезда корреспондента «УралПолит.Ru» возле разбитой Subaru присутствовали два бронетранспортера и автомобиль военной автоинспекции. Впрочем, от комментариев представители ВАИ отказались. Экипажи БТР вообще вели себя агрессивно, пытались помешать видеосъемке и высказывали угрозы съемочной бригаде. В итоге одного из наиболее агрессивных военных пришлось даже успокаивать представителям ВАИ.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...