«Не могут даже сайт почитать». Свердловский избирком заявил о неподготовленности партий

Фото: сайт избиркома Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 августа, ИА УралПолит.Ru. Казачья партия решила не принимать участие в выборах в свердловское заксобрание, потому что процесс выдвижения оказался для них слишком сложным. Причиной стала изначальная пассивность партий в работе.

«Наблюдалась некая изначальная пассивность, которая привела к выдвижению той же Казачьей партии. Они приходили почти на все консультации, но когда поняли, что надо поработать с электоратом, хотя бы подписи собрать, получилось то, что имеем», – заявил глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников на пресс-конференции.

По его словам, ведомство с зимы приглашало партии на учебу, но они особо не проявляли активности. «Желание появилось в тот момент, когда у нас не стало возможности с ними сотрудничать. Появились частные вопросы: как заполнить документы, какие бумаги надо предоставить. Интересно, что вся эта информация есть на сайте. Партии не могут открыть и почитать его, а уже захотели участвовать в выборах», – отметил председатель избиркома.

Всего в выборах в Свердловской области собираются принять участие 233 одномандатника от 14 партий, а также 916 кандидатов по партийным спискам. До 3 августа ряд партий должен предоставить подписи, чтобы пройти регистрацию.

В целом на сегодня Валерий Чайников охарактеризовал избирательную кампанию как неактивную. «Пока оголтелой кампании нет. Активность не наблюдается. Мало представлено агитационных материалов в избиркомы», – заявил глава ведомства.  

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...