«Макдоналдс» на Урале выкупил родственник президента Казахстана

Фото: belive.ru

МОСКВА, 1 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сеть ресторанов «Макдоналдс» продает рестораны и франшизу в 13 регионах России, в том числе в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях.

МОСКВА, 1 сентября, ИА УралПолит.Ru. Сеть ресторанов «Макдоналдс» продает рестораны и франшизу в 13 регионах России, в том числе в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях.

Сделку по продаже одобрила Федеральная антимонопольная служба. Новым владельцем франшизы, по данным источника РБК, станет Кайрат Боранбаев – один из богатейших бизнесменов Казахстана и родственник президента страны Нурсултана Назарбаева (дочь Боранбаева вышла замуж за внука главы государства). Его компания активно развивает бизнес в России. 

Компания ООО «СПП», которая управляет «Макдоналдсом» в России, будет развивать франшизу в Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Курганской, Тюменской, Кировской областях, Республике Башкортостан, Удмуртии, Татарстане, Коми, Республике Марий-Эл, Чувашии, Пермском крае.


Справка: Более 90% ресторанов «Макдоналдс» в мире управляется по франчайзингу. В России на данный момент «Макдоналдс» сотрудничает с 3 партнерами-франчайзингу. ООО «Развитие Рост» управляет предприятиями в крупнейших российских аэропортах: «Пулково» в Санкт-Петербурге и «Шереметьево» в Москве. ООО «ГиД» развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, республике Алтай, Алтайском крае, а также в Красноярском крае. ООО «Региональная сеть предприятий питания» (или ООО «СПП») развивает бизнес под брендом «Макдоналдс» в следующих субъектах РФ: Свердловская область, Пермский край, Оренбургская область, Республика Башкортостан, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область (включая ХМАО и ЯНАО), Республика Татарстан, Республика Коми, Кировская область, Республика Марий Эл, Чувашия, Удмуртия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.