​В центре Екатеринбурга на продажу выставили здание уральского вуза-банкрота

Молоток Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, УралПолит.Ru. На данный момент из-за здания на углу улиц Малышева и Карла Либкнехта идут споры между бывшими супругами.

Уральский финансово-юридический институт признали банкротом. На данный момент арбитражный управляющий пытается реализовать имущество вуза, что отдать деньги кредиторам. На данный момент главное здание в центре Екатеринбурга (на углу улиц Малышева и Карла Либкнехта) пытаются поделить бывшие супруги, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Например, компания из Санкт-Петербурга уже купила три помещения по адресу Карла Либкнехта, 1 за 15 млн рублей. По данным картотеки дел, в арбитражном суде также продолжает процесс банкротства УрФЮИ.

Кроме помещений был продан товарный знак и объект незавершенного строительства в деревне под Среднеуральском. Кирпичную усадьбу на улице Горького, 6 повторно выставили на торги. Сумма вопроса – 70 млн рублей.

Напомним, что осенью 2019 года вуз был признан банкротом. Проблемы у университета из-за иска бывшей жены ректора Владислава Назарова. Она потребовала выплатить ей 77 миллионов рублей за главный корпус университета на перекрестке Малышева–Карла Либкнехта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.