Дело о банкротстве авиакомпании Utair рассмотрят в конце августа

авиакомпания Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 11 июня, УралПолит.Ru. Ходатайства об отложении рассмотрения исков подали кредиторы.

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа перенес рассмотрение исков по банкротству авиакомпании Utair на 27 августа. Информацию об этом разместили в электронной картотеке дел на сайте суда.

Такое решение принято судом в связи с ходатайствами кредиторов об отложении рассмотрения исков из-за пандемии коронавируса.

Напомним, что судебное разбирательство началось 19 марта 2020 года. В заявителях числится несколько компаний: «Интер», «Русь», «Оренбург», «ЮЮК», «Флеш лайт капитал» и «Юган-Юнион кард».

Иски о банкротстве авиакомпании на общую сумму почти 1,5 миллионов рублей подавали «Юган-Юнион кард», «Гидпромэнергострой», «Интер» и «Флеш лайт капитал», однако суд им отказал в связи с выплатой долго. Позднее коммерческий банк «Русь» подал заявление согласно которому требовал выплатить долг в размере 4,9 миллионов рублей.

Авиакомпания Utair – четвертый по величине перевозчик в России. В прошлом году ее воздушные судна перевезли более 7,7 миллионов человек. Финансовые трудности перевозчик испытывает уже несколько лет . Руководство компании, в 2015 году перевело все долги в два синдицированных кредита - на 18,9 миллиардов рублей с погашением в 2022 году и на 23,7 миллиарда с погашением в 2027 году.

Ранее сообщалось о переносе рассмотрения дела о банкротстве «Utair–Вертолетные услуги» на середину лета.

На сегодняшний день, объем задолженности по первому кредиту снижен до 15,4 миллиардов рублей. Также, компания привлекла кредит Сбербанка на сумму 17,4 миллиарда рублей с погашением в 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...