Фестиваль Ural Music Night не получит грант губернатора в 2020 году

ночь музыки Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, УралПолит.Ru. Фестиваль Ural Music Night не получит финансирования от Министерства культуры.

В Екатеринбурге популярный летний фестиваль Ural Music Night или как его еще называют «Ночь музыки», остался без финансирования Министерства культуры. На официальном сайте министерства размещены организации, которые могут получить губернаторский грант для реализации своих проектов. Фестиваля «Ночь музыки» в этом списке нет.

Эта ситуация сложилась не случайно. Напомним, что после последнего фестиваля Ural Music Night, им заинтересовался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он взял фестиваль «Ночь музыка» под свое покровительство, следовательно, было бы несправедливо включать его в список организаций для получения гранта от губернатора.

Фестиваль Ural Music Night проходит в Екатеринбурге уже несколько лет. Количество посетителей с каждым годом только увеличивается. В 2019 году площадки фестиваля посетили около 300 тысяч человек. Организаторы столкнулись с рядом трудностей, которые не смогли предусмотреть заранее. После фестиваля, Евгений Куйвашев предложил организатором заняться масштабным событием к Универсиаде-2023.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...